воскресенье, 27 августа 2017 г.

Маяк от Полины Тарусовой

Вне зависимости от погоды, лето есть лето! И я выпала из соцсетей, появляясь лишь в инстаграме. Но, предвкушая близящуюся поездку к морю, я решила наконец показать маяк по схеме Полины Тарусовой, оформленный несколько месяцев назад.



Вышивала я по набору, купленному на Формуле Рукоделия осенью 2015 года непосредственно у автора этой прекрасной разработки. В наборе были мулине DMC (в количестве достаточном с лихвой) и основа Linda Zweigart. Мне очень хотелось заменить основу на помельче, но Полина посоветовала шить именно на этой, чтобы не потерять лёгкость и акварельность картинки. Так я и сделала. И, загадав желание, распечатала набор.


И не успела я вышить и половину, оно сбылось: нашёлся земельный участок моей мечты. А маяк получился очень реалистичным и объёмным, но в то же время лёгким, как и задумал автор. 


Вышитая работа теперь висит на над обеденным столом. Кухня у меня в стиле "дача" и в ней много плетёных вещей, дерева и оранжевого цвета. Оказалось, синий прекрасно сочетается с последним. Думаю, чего бы ещё синенького вписать в интерьер?.. 


Оформляла работу Ирина из щёлковской мастерской "Багет Идея". Мне очень нравится итог и, если честно, не представляю, как можно сделать работу лучше. Здесь всё как я люблю: неброские акценты и простота. Огромное спасибо Полине и Ирине за ту каждодневную радость, что я получаю от результата нашего коллективного творчества. Да и не только я: мой супруг и все, кто бывал у меня в гостях, восторгаются этой картиной, а у некоторых она даже изменила мнение о вышивке крестом!

4 комментария:

  1. Сюжет чудесный! В оформление работа получилось воздушной и изящной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, здравствуйте! Я вернулась из отпуска. Огромное спасибо за Ваши слова!!

      Удалить
  2. Света,чудесный маяк и прекрасное оформление! Я уже писала тебе это в инстаграме, напишу и здесь) Все прекрасно и гармонично! Рада, что маяк исполнил твою мечту!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Я так люблю эту работу!

      Удалить